Pudim de Tapioca
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 e meia xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de tapioca granulada
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos
1 lata de leite condensado.
Modo de preparo:
1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
2. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo.
3. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
4. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve pudim.
5. Em uma panela coloque o leite e o leite de coco e leve para ferver.
6. Em um recipiente, coloque a tapioca e regue com a mistura fervente, deixando de molho por cerca de 30 minutos.
7. Em um liquidificador, bata a manteiga, os ovos e o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
8. Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora.
9. Desenforme e leve para gelar.