
Moqueca Baiana
Ingredientes
1 quilograma de arraia limpa e cortada
2 unidades de cebola
2 unidades de tomate
2 unidades de pimentão
4 dentes de alho picado
4 colheres de sopa de azeite de dendê
200 mililitros de leite de coco
1 maço de cebolinha
1 maço de coentro
sal
Modo de preparo
O primeiro passo dessa receita de arraia cozida é temperar o peixe com sal a gosto e os alhos amassados.
Em seguida corte em rodelas a cebola, o tomate e o pimentão sem as sementes. Em uma panela (de preferência de barro) arrume esses ingredientes em camadas alternadas com a cebolinha, o coentro e a arraia. Leve ao fogo para refogar um pouco.
De seguida acrescente o adicione o leite de coco, tampe e deixe cozinhar por 15-20minutos ou até a arraia ficar mole. Depois acerte o sabor com sal, adicione o azeite de dendê e deixe ficar por mais 5 minutos.
Sirva em seguida esta deliciosa receita de moqueca de arraia baiana.