Moqueca Baiana

Ingredientes

1 quilograma de arraia limpa e cortada

2 unidades de cebola

2 unidades de tomate

2 unidades de pimentão

4 dentes de alho picado

4 colheres de sopa de azeite de dendê

200 mililitros de leite de coco

1 maço de cebolinha

1 maço de coentro

sal

Modo de preparo

O primeiro passo dessa receita de arraia cozida é temperar o peixe com sal a gosto e os alhos amassados.

Em seguida corte em rodelas a cebola, o tomate e o pimentão sem as sementes. Em uma panela (de preferência de barro) arrume esses ingredientes em camadas alternadas com a cebolinha, o coentro e a arraia. Leve ao fogo para refogar um pouco.

De seguida acrescente o adicione o leite de coco, tampe e deixe cozinhar por 15-20minutos ou até a arraia ficar mole. Depois acerte o sabor com sal, adicione o azeite de dendê e deixe ficar por mais 5 minutos.

Sirva em seguida esta deliciosa receita de moqueca de arraia baiana.