Macarronada com molho de camarão
-1 pacote de macarrão à sua escolha, como espaguete, talharim, penne etc. (500 g)
-1/2 kg de camarões limpos
-4 colheres (sopa) de azeite de oliva
-2 colheres (sopa) de cebola picada
-2 colheres (sopa) de vinho branco seco (opcional)
-1 receita de molho napolitano básico (veja no site)
-2 colheres (sopa) de salsa picadinha (reserve alguns raminhos para decorar)
-Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Cozinhe a massa em 5 litros de água fervente com sal até atingir o ponto desejado.
Enquanto isso, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar bem macia.
Adicione o vinho branco (se desejar) e os camarões e refogue por 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, acrescente o molho napolitano e mantenha no fogo por mais 5 minutos.
Fora do fogo, ajuste o sal e salpique a salsinha. Regue o macarrão escorrido e decore com ramos de salsa.