Lasanha à bolonhesa
Ingredientes:
500 g de Carne moída
26 mL de Óleo (2 colheres de sopa)
720 mL de Molho de tomate (3 xícaras)
120 mL de Polpa tomate (1/2 xícara)
240 mL de Água (1 xícara)
1 e 1/2 Cebola picada
4 dentes de Alho picado
Sal a gosto
Temperos a gosto
Massa de lasanha
ma bMussarela fatiada, presunto fatiado e parmesão ralado
Modo de preparo:
Coloque em uma panela com o fogo alto metade do óleo e a carne moída;
Vá apertando um pouco a carne com a ponta da espátula, para que ela fique bem soltinha;
Deixe a carne fritar bem até que comece a pegar um pouquinho no fundo;
Coloque a carne para os lados e abra um espaço no centro;
Coloque o restante do óleo e acrescente o alho e a cebola e deixe fritar bem;
Acrescente o sal e o temperos, a polpa de tomate, o molho de tomate e a água;
Reduza o fogo e tampe a panela deixe cozinhar por 10 minutos;
Coloque o molho à bolonhesa no fundo do refratário;
Em cima massa de lasanha;
Mais molho a bolonhesa;
Por cima presunto, em seguida mussarela;
E volte a fazer as mesmas camadas: molho, massa, molho, presunto, queijo até 1 cm do final do refratário;
Após a camada de queijo;
E finaliza com queijo parmesão ralado;
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até o queijo derreter e começar a dourar.