Gente que ama comida baiana!
INGREDIENTES
2 kg de frango cortado pelas juntas;
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído;
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de gengibre ralado;
1 colher (chá) de pimenta do reino moída;
250 g camarão seco, descascado e moído (opcional);
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê;
4 dentes de alho amassados;
1/2 maço de coentro picado;
2 cebolas grandes picadas;
1 xícara (chá) de leite de coco;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
Limpe a galinha ou frango, corte pelas juntas e tempere com alho socado, caldo de limão, pimenta e sal, deixando descansar por meia hora;
Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por mais ou menos 25 minutos, mexendo de vez em quando;
Bata no liquidificador ou processador o coentro, a cebola, a castanha, o amendoim e o gengibre, adicione tudo ao refogado e, se preferir, acrescente também o camarão;
Cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio;
Junte o leite de coco e deixe ferver mais um pouco;
Se o caldo começar a secar, acrescente um pouco de água;
Se desejar, desosse a galinha antes de servir;
Sirva com arroz branco e farofa de azeite de dendê.
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