Cuscuz com charque

Ingredientes

-250 gramas de flocão de milho
-1 copo americano de água filtrada
-200 gramas de carne de charque dessalgada e desfiada
-1 cebola média
-Manteiga de garrafa ou manteiga normal sem sal quando baste
-1 banana da terra fatiada
-Sal

Modo de preparo

- Compre uma carne de charque que contenha mais carne (menos gordura): geralmente, a de coxão mole.

- Mantenha a carne na água durante cerca de 4 horas, trocando a água de 1 em 1 hora.

-0 Coloque numa panela de pressão com uma cebola inteira com água e leve ao fogo.

- Quando a pressão começar, abaixe o fogo e deixe por 40 minutos.

- Deixe esfriar e desfie, descarte a gordura.

- Ligue o fogo e aqueça a frigideira. Coloque a cebola e a carne desfiada com óleo e a manteiga de garrafa, deixe dourar.

- Desligue.

- Numa outra frigideira, coloque manteiga de garrafa e doure a banana. Reserve.

Montagem do cuscuz
 
- Em um recipiente, coloque o flocão de milho, a água e um pouco de sal. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos.
 
- Numa cuscuzeira coloque uma porção da massa, uma camada da banana, outra da carne e por último a camada da massa do cuscuz para fechar.
 
- Leve ao fogo por uns 10 minutos aproximadamente.
 
- O cuscuz estará bom quando exalar o cheiro e estiver fofinho.
 
- Sirva em seguida.