Moqueca de Arraia
Ingredientes
-1 Quilograma de arraia limpa e cortada
-2 Unidades de cebola
-2 Unidades de tomate
-2 Unidades de pimentão
-4 Dentes de alho picado
-4 Colheres de sopa de azeite de dendê
-200 Mililitros de leite de coco
-1 Maço de cebolinha
-1 Maço de coentro
- Sal
Modo de preparo
O primeiro passo dessa receita de arraia cozida é temperar o peixe com sal a gosto e os alhos amassados.
Em seguida corte em rodelas a cebola, o tomate e o pimentão sem as sementes. Em uma panela (de preferência de barro) arrume esses ingredientes em camadas alternadas com a cebolinha, o coentro e a arraia. Leve ao fogo para refogar um pouco.
De seguida acrescente o adicione o leite de coco, tampe e deixe cozinhar por 15-20minutos ou até a arraia ficar mole. Depois acerte o sabor com sal, adicione o azeite de dendê e deixe ficar por mais 5 minutos.
Sirva em seguida esta deliciosa receita de moqueca de arraia baiana.